Tagungsprogramm

 

Präsentationen der Tagung die hier nicht veröffentlicht sind, können bei Bedarf gezielt abgefragt werden.

 

 

Poster

Verdaulichkeit der organischen Substanz und der Rohnährstoffe sowie Energiegehalt von Getreideschlempen – Dr. B. Losand
Ruminale Umsetzung des Rohproteins und der Stärke in situ und in vitro – Gerste – N. Seifried
Ruminale Umsetzung des Rohproteins und der Stärke in situ und in vitro – Mais – N. Seifried
Gehalt an nutzbarem Rohprotein (nXP) Vergleich der in situ und in vitro Schätzung – N. Seifried
Ruminale Umsetzung des Rohproteins und der Stärke in situ und in vitro – Roggen – N. Seifried
Ruminale Umsetzung des Rohproteins und der Stärke in situ und in vitro – Triticale – J. Krieg
Ruminale Umsetzung des Rohproteins und der Stärke in situ und in vitro – Weizen – N. Seifried
Proteinwert von Getreideschlempen für Wiederkäuer – C. Böttger
Die Entwicklung einer modifizierten SE-HPLC Methode zur Beurteilung der Proteinqualität von Getreidekörnern – Prof. Dr. S. Dänicke
Untersuchungen zur standardisierten praecaecalen Verdaulichkeit von Aminosäuren aus Weizen, Gerste, Roggen und Triticale beim Schwein – Prof. Dr. R. Mosenthin
Verdaulichkeit der Aminosäuren aus Getreide bei Legehennen: Übersicht – T. Zuber
Verdaulichkeit der Aminosäuren aus Weizen und Roggen bei Legehennen – T. Zuber
Verdaulichkeit der Aminosäuren aus Triticale und Mais bei Legehennen – T. Zuber
In vitro – Untersuchungen und Ansätze zur Schätzung der Aminosäurenverdaulichkeit bei verschiedenen Tierarten – Dr. P. Rosenfelder
Impact of diet’s physical form (grinding intensity/compaction) on faecal shedding of E. coli (F4, STI, STII, LTI) after an artificial infection of weaned piglets – Dr. S. Sander
Comparative in vitro study on survival of Salmonella derby and Streptococcus suis serotypes 2 and 9 in compound feed and stomach content of pigs – Dr. S. Sander
The influence of grinding intensity and compaction of diets on the microbial community in the gastrointestinal tract of young pigs – Dr. S. Sander
Effects of feed structure on the microflora in the gastrointestinal tract of broiler chickens – Dr. S. Sander
Influence of feed technology (grinding intensity/compaction) on the precaecal digestibility of starch, protein and amino acids in broilers – Dr. S. Sander
Effects of diet’s physical form on outcome of an artificial salmonella infection in broiler chickens – Dr. S. Sander