Conference program
Presentations
Ziele, Konzepte und Striltur des Forschungsvorhabens "GrainUp" - Prof. Dr. M. Rodehutscord
Neue Erkenntnisse über ernährungsphysiologisch relevante Inhaltsstoffe des Getreides - Prof. Dr. H. Schenkel
Ruminale Umsetzung von Stärke und Rohprotein - Dr. H. Steingaß
Energie- und Nährstoffverdaulichkeit für Wiederkäuer - Dr. B. Losand
Schätzung von Energiewerten und Kenndaten des ruminalen Abbaus - N. Seifried
Ruminaler Abbau von Protein und Aminosäuren aus Getreideschlempen - Dr. E. Westreicher-Kristen
Schätzung des Proteinwertes von Getreideschlempen europäischer Herkunft - C. Böttger
Aminosäurenverdaulichkeit von Getreide beim Schwein - Prof. Dr. R. Mosenthin
Aminosäurenverdaulichkeit von Getreide bei Legehennen - T. Zuber
Aminosäurenverdaulichkeit von Weizen und Enzymwirkung bei Broiler und Pute - Dr. H. Kluth
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Posters
Verdaulichkeit der organischen Substanz und der Rohnährstoffe sowie Energiegehalt von Getreideschlempen – Dr. B. Losand
Ruminale Umsetzung des Rohproteins und der Stärke in situ und in vitro – Gerste – N. Seifried
Ruminale Umsetzung des Rohproteins und der Stärke in situ und in vitro – Mais – N. Seifried
Gehalt an nutzbarem Rohprotein (nXP) Vergleich der in situ und in vitro Schätzung – N. Seifried
Ruminale Umsetzung des Rohproteins und der Stärke in situ und in vitro – Roggen – N. Seifried
Ruminale Umsetzung des Rohproteins und der Stärke in situ und in vitro – Triticale – J. Krieg
Ruminale Umsetzung des Rohproteins und der Stärke in situ und in vitro – Weizen – N. Seifried
Proteinwert von Getreideschlempen für Wiederkäuer – C. Böttger
Die Entwicklung einer modifizierten SE-HPLC Methode zur Beurteilung der Proteinqualität von Getreidekörnern – Prof. Dr. S. Dänicke
Untersuchungen zur standardisierten praecaecalen Verdaulichkeit von Aminosäuren aus Weizen, Gerste, Roggen und Triticale beim Schwein – Prof. Dr. R. Mosenthin