Qualifikationsarbeiten

 

 

2017

Dissertationen

Ruminal degradation characteristics of barley, rye, and triticale grains assayed in situ and in vitro, and by near-infrared spectroscopy (TP 9 UHoh)
Krieg, J.

Standardized ileal amino acid digestibility and basal endogenous losses of amino acids in different genotypes of rye and triticale (TP 3, UHoh)
Strang, E.J.P.

Variability of amino acid digestibility of cereal grains in laying hens (TP 1 UHoh)
Zuber, T.

 

 

 

2016

Dissertationen

Assessment of standardized ileal digestibility and basal ileal endogenous losses of amino acids associated with barley in growing pigs (TP3, UHoh)
Spindler, H.

Degradation of crude protein and starch of corn and wheat grains in the rumen (TP 9, UHoh)
Seifried, N.

 

 

 

2015

Dissertationen

Assessment of standardized ileal amino acid digestibility in different wheat genotypes and wheat concentrated distillers solubles in growing pigs (TP 3, UHoh)
Rosenfelder, P.

Einfluss der Mischfutterstruktur (Vermahlung / Konfektionierung) auf den Verlauf einer experimentellen Infektion mit E. coli sowie auf die Überlebensfähigkeit des Erregers im Magen-Darm-Inhalt (in vivo / in vitro) von Absetzferkeln (TP 8, TiHo)
von und zur Mühlen, F.

 

 

 

2014

Bachelorarbeiten

  • Ermittlung der Rohproteinfraktionen von Körnermais und deren Zusammenhang mit Futterwertkriterien beim Wiederkäuer (TP 9, UHoh)
    Schmierer, L.
  • Untersuchungen zum Zusammenhang zwischen der Dichte und Futterwertkriterien von Getreidekörnern (TP 9, UHoh)
    Huebner, N.

Masterarbeiten

  • Abbaucharakteristik von Weizen in situ  (TP 9, UHoh)
    Hoffmann, N.
  • Ileal energy digestibility in cereal-based diets fed to growing pigs (TP 3, UHoh/University of Milan)
    De Giorgi, E.
  • In vitro-Untersuchungen zur Bestimmung der Gehalte an verdaulichem Phosphor für Schweine bei verschiedenen Getreidearten (TP 5, UBo)
    Wolf, K.
  • Methodische Untersuchungen mittels erweitertem Hohenheimer Futterwerttest zum Proteinwert von Futtermitteln für Wiederkäuer (TP 5, UBo)
    Fritz, M.
  • Standardized ileal digestibility of crude protein and amino acids in eight genotypes of triticale fed to growing pigs (TP 3, UHoh)
    Mayer, S.
  • Untersuchungen zur glycämischen und insulinämischen Reaktion von Pferden auf die Aufnahme unterschiedlicher Mengen an Stärke aus Hafer, Gerste und Mais unter besonderer Berücksichtigung von Charakteristika des Futterverzehrs (TP 7, URo/UHa)
    Orgis, A.

Dissertationen

  • Influence of climate change on nutritive value of cereal grains: Chemical-analytical characterization with a special focus on the composition of protein fractions (TP 12, FLI)
    Wroblewitz, S.

 

 

 

2013

Bachelorarbeiten

  • Bestimmung der in vitro Proteinverdaulichkeit von Hafer (TP 4, UHoh)
    Heller, F.
  • Comparison of in vitro and in vivo standardised protein and amino acid digestibility in pigs (TP 3/4, UHoh)
    Schinkel, C.
  • Energie- und Proteinwert von Getreide bestimmt im Hohenheimer Futterwerttest (TP 9, UHoh)
    Holstein, J.
  • Ermittlung der Verdaulichkeit der Energie verschiedener Gerste-Genotypen beim Wiederkäuer (TP 9, UHoh)
    Grindler, S.
  • Ermittlung der Verdaulichkeit der Energie verschiedener Roggen-Genotypen beim Wiederkäuer (TP 9, UHoh)
    Müller, C.
  • In vitro-Untersuchungen zur Variation des nXP-Gehaltes von Getreide (TP 9, UHoh)
    Hummel, F.
  • Schätzung des nXP-Gehaltes von Getreide im erweiterten Hohenheimer Futterwerttest (TP 9, UHoh)
    Wild, K.
  • Untersuchungen zum Einfluss des Befeuchtens von zerkleinerten Gerstenkörnern mit Wasser oder Pflanzenöl auf die Futteraufnahme und den Kauprozess von Pferden (TP 7, URo/UHa)
    Heidbüchel, K.
  • Untersuchungen zur Gasbildungskinetik und Schätzung des energetischen Futterwerts von Getreide (TP 9, UHoh)
    Seum, F.
  • Verdaulichkeit der Energie verschiedener Triticale-Genotypen beim Wiederkäuer (TP 9, UHoh)
    Mahler, M.
  • Vergleich der Verhältnisse von Laktobazillus zu Enterobakterien in deren Faeces wachsender Schweine bei Rationen auf der Basis von Gerste und Weizen (TP 3, UHoh)
    Uken, K.

Masterarbeiten

  • Experimentelle Untersuchungen an wachsenden Schweinen zur Bestimmung der Verdaulichkeit von Faserfraktionen im Getreide (TP 5, UBo)
    Spillner, C.
  • Experimentelle Untersuchungen zur Bestimmung der umsetzbaren Energie von Getreide beim Schwein (TP 5, UBo)
    Boge, H.M.
  • Methodische Untersuchungen zum Abbau von Protein und Stärke von Getreide im Pansen in situ (TP9, UHoh)
    Schäfer, T.
  • Variabilität der Nährstoffgehalte sowie der in vitro Gas- und Methanbildung von Körnermais (TP 9, UHoh)
    Krieg, J.

Dissertationen

  • Auswirkungen der Mischfutterstruktur (Vermahlung/Konfektionierung) auf die Verdaulichkeit von Nährstoffen, sowie anatomisch-morphologische und histologische Parameter im Magen-Darm-Trakt junger Schweine (TP 8, TiHo)
    Arlinghaus, M.
  • Effekt der Struktur (Art und Intensität der Vermahlung/Konfektionierung) des Mischfutters auf den Erfolg und den Verlauf einer experimentellen Infektion mit Salmonella Enteridis beim Broiler (TP 8, TiHo)
    Ratert, C.
  • Untersuchungen zur Bedeutung der Mischfutterstruktur bei experimenteller Infektion von Absetzferkeln mit Salmonalla Derby bzw. mit Streptococcus suis (TP 8, TiHo)
    Kopp, F.

 

 

 

2012

Bachelorarbeiten

  • Untersuchung zum energetischen Futterwert und zur Gasbildungskinetik von Getreide mittels des HFT (TP 9, UHoh)
    Pingel, A.-K.

Masterarbeiten

  • Untersuchung zur Variation der Gehalte von Inositolphosphaten bei Getreide (TP Z, UHoh)
    Laux, M.

Dissertationen

  • Einfluss der Futterstruktur (Art und Intensität der Vermahlung/Konfektionierung) auf die Milieubedingungen im Magen-Darm-Trakt und das Vorkommen ausgewählter Keime der residenten Magen-Darm-Flora von Absetzferkeln (TP 8, TiHo)
    Bullermann, J.
  • Einfluss der Mischfutterherstellung (Art der Vermahlung/Konfektionierung) auf ausgewählte Keimgruppen der Gastrointestinalflora von Masthähnchen (TP 8, TiHo)
    Üffing, B.
  • Zur Bedeutung einer unterschiedlichen Mischfutterstruktur (Vermahlungsart/-intensität, Konfektionierung) für die Leistung, Verdaulichkeit des Futters und Morphologie des Gastrointestinaltraktes bei Masthähnchen (TP 8, TiHo)
    Witte, M.